SIIIII, tenía tiempo buscando una buena receta de estas galletas y finalmente después de tantos intentos llegue a esta que aunque no es la original hice mis ajustes y creo que quedaron muy bien.
De hecho no duraron mucho en casa, además son ricas, eso si si estás a dieta olvídate de esta receta, estas galletitas son para comer y no parar.
Podemos darle una vuelta de rosca a esta recete , dándole varios sabores, lo que recomiendo es que los sabores que elijamos sean secos, como hiervas secas o, por ejemplo los polvos de ajo y cebolla o queso parmesano rallado, para no alterar la receta y la masa quede siempre suave y con la textura correcta.
Si nos gusta impresionar en una fiesta intima con amigos y familias estas galletitas no nos harán quedar mal y podemos acompañarlas solas o con cualquier aderezo.
Para la Próxima entrega de recetas de galletas les tengo una sorpresa, que les van a encantar.
Ingredientes.
500 grs, de Harina todo uso
100 grs de Aceite
4 grs. De levadura deshidratada
10 grs. De sal
180 ml de agua.
Para Barnizar.(opcional)
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de agua.
Preparación
1.Dividir en 2 el agua
entibiarla un poco y disolver la
levadura junto con una cucharada de la harina y dejar leudar por 15 minutos.
2.En un bowl o en la mesa
colocar la harina y hacer una forma de volcán, por el borde exterior del volcán
y agregar la sal.
3.Mezclar la levadura y mezclar con un tenedor cuando
todo este medio amalgamado agregar el aceite.
4.Amasar enérgicamente
hasta que la masa este suave y bien lisa.
5.Colocamos la masa
adentro de algún contenedor y lo cubrimos con papel film, y dejamos leudar el
doble, aproximadamente 20 minutos.
6.Luego del leudado
separar la masa en 4 y estirar la mas delgado que se pueda con un rodillo o con una máquina para pasta.
7.Cortar las galletas
del tamaño deseado darles forma de
galletas de soda y pinchar con un tenedor.
8.Colocar las galletas
en una bandeja y hornear por 12 minutos a 180°C.
9.Si quieres un
acabado brillante en las galletas entonces antes de hornear pincela las
galletas con la mezcla de agua y aceite.
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