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Tuesday, July 30, 2013

Mermelada de Tomate de Árbol / Tree tomato Jam














El Tomate de Árbol que es muy poco conocido está lleno de vitaminas, calcio, hierro y fósforo, vitamina C, ayuda a la producción de colágeno, caroteno , Vitamina E, alivia el estreñimiento y por si fuera poco reduce los niveles de glucosa en sangre .

En este artículo del Universal podemos encontrar una descripción más detallada.

El  tomate de árbol no solo sirve para preparar mermeladas que es lo que hoy  les traigo sino que se puede utilizar en un si fin  de recetas.



Cortado y pelado en una rica ensalada de frutas aporta acidez, con yogurt y cereales, en una crema para untar con queso crema sal y pimienta, chutney, jugos, para hacer una leche de burra para un ceviche, gelatinas, helado, etc.




Para pelar el tomate de árbol de una manera fácil solo basta con sumergirlo en agua hirviendo por unos minutos y es más fácil.

Cuando es temporada de la fruta se puede pelar y guardar congelada la pulpa que es lo que yo usualmente hago.



Hoy les traigo 2 simples recetas de Mermelada de tomate de árbol.

Ingredientes para la mermelada.

1 kilo de pulpa de tomate de árbol sin concha
de 750 a  800 grs de azúcar refinada o morena.
el jugo de 1 limón, reservar las semillas.

Preparación.
1.- Lavar y pelar los tomates de árbol sumergiéndolos por unos minutos en agua hirviendo.
2.-Envuelva en un troza de gasa las semillas del limón y sumergir en la olla, amarrarla con trozo de hilo de algodón a un lado en las asas de la cacerola para retirar más adelante de forma fácil y segura.
3.- Lleve a la pulpa del  tomate a una cacerola junto con el azúcar y deje cocinar hasta que rompa el hervor, cuando rompa el hervor agregar el jugo de limón y retirar las semillas.
4.- Deje cocinar de 20  a 30 minutos apague y envase la mermelada en envases de vidrio limpios y esterilizados.

Mermelada de Tomate de árbol con especias.

Ingredientes.
1 kilo de pulpa de tomate de árbol sin concha
de 750 a  800 grs de azúcar refinada o morena.
el jugo de 1 limón, reservar las semillas.
Ralladura de naranja
1 rama de canela.
1 flor de anís estrellado
1 cdta de cardamomo molido
hojas de limón.

Preparación.
1.- Lavar y pelar los tomates de árbol sumergiéndolos por unos minutos en agua hirviendo.
2.-Envuelva en un troza de gasa las semillas del limón y sumergir en la olla, amarrarla con trozo de hilo de algodón a un lado en las asas de la cacerola para retirar más adelante de forma fácil y segura.
3.- Lleve a la pulpa del  tomate a una cacerola junto con la rama de canela, la flor de anís estrellado, el cardamomo, la ralladura de naranja y las hijas de limón, agregue el azúcar  deje cocinar hasta que rompa el hervor, cuando rompa el hervor agregar el jugo de limón y retirar las semillas.
Deje cocinar de 20  a 30 minutos apague y envase la mermelada en envases de vidrio limpios y esterilizados.

En otra entrega les dejo la receta del pie de tomate de árbol y lechosa y las macarons.

Que lo disfruten 
Mucho amor y sobre todo mucha pasión en la cocina, que esos dos ingredientes son los mejores sazonadores.

Love .

"Cuando mi madre nos daba el pan repartía amor" Jöel Robuchon.




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