Food lover that likes run, rock music, girly, silly,spoiled and humanitarian,!

Thursday, November 8, 2012

Galletas de Soda (Crackers)
















SIIIII, tenía tiempo buscando una buena receta de estas galletas y finalmente después de tantos intentos llegue a esta que aunque no es la original hice mis ajustes y creo que quedaron muy bien.

De hecho no duraron mucho en casa, además son ricas, eso si si estás a dieta olvídate de esta receta, estas galletitas son para comer  y no parar.

Podemos darle una vuelta de rosca a esta recete , dándole varios sabores, lo que recomiendo es que los sabores que elijamos sean secos, como hiervas secas o, por ejemplo los polvos de ajo y cebolla o queso parmesano rallado, para no alterar la receta y la masa quede siempre suave y con la textura correcta.

Si nos gusta impresionar en una fiesta intima con amigos y familias estas galletitas no nos harán quedar mal y podemos acompañarlas solas o con cualquier aderezo.

Para la Próxima entrega de recetas de galletas les tengo una sorpresa, que les van a encantar.








Ingredientes.

500 grs, de Harina todo uso
100 grs de Aceite
4 grs. De levadura deshidratada
10 grs. De sal
180 ml de agua.
Para Barnizar.(opcional)
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de agua.

Preparación
1.Dividir en 2 el agua entibiarla  un poco y disolver la levadura junto con una cucharada de la harina y dejar leudar  por 15 minutos.
2.En un bowl o en la mesa colocar la harina y hacer una forma de volcán, por el borde exterior del volcán y agregar la sal.
3.Mezclar  la levadura y mezclar con un tenedor cuando todo este medio amalgamado agregar el aceite.
4.Amasar enérgicamente hasta que la masa este suave y bien lisa.
5.Colocamos la masa adentro de algún contenedor y lo cubrimos con papel film, y dejamos leudar el doble, aproximadamente 20 minutos.
6.Luego del leudado separar la masa en 4 y estirar la mas delgado que se pueda  con un rodillo o con una máquina para pasta.
7.Cortar las galletas del tamaño deseado  darles forma de galletas de soda y pinchar con un tenedor.
8.Colocar las galletas en una bandeja y hornear por 12 minutos a 180°C.
9.Si quieres un acabado brillante en las galletas entonces antes de hornear pincela las galletas con la mezcla de agua y aceite.






0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Int

BlogWithIntegrity.com

Wibiya Widget