Food lover that likes run, rock music, girly, silly,spoiled and humanitarian,!

Saturday, August 3, 2013

Dame una Vitamina.......Merengada o chicha de Auyama /Pumpkin Milkshake



Aunque no lo crean tan popular y con historia.


En todo el oriente de Venezuela se puede conseguir en cada puestico de un mercado o de venta de comida la Vitamina que es una merengada muy apreciada por todos por ser muy energizante y según las malas lenguas afrodisíaca, según tengo entendido es una receta creada por los hermanos Sánchez, Máximiliano y Eladio oriundos de la hermosa Isla de Margarita en la década de los años 50, excelente tanto para niños como adultos en su versión no alcohólica, Si bien su formula ya no es tan secreta siempre permanecen algunos ingredientes que no se dicen, según quien la preparara, la que es si es seguro es que su base es de auyama, y algunos creativos la combinan con otras frutas para hacer cócteles.



Receta Rápida

Ingredientes. (rinde 4 Vasos)

1 Auyama Mediana

1 lata de leche condensada.

1 cda de Vainilla

1 Cdta de canela

2 granos de pimienta guayabita.

anís dulce y otras especias es a gusto.





Preparación.

1.- Lavar bien la auyama, mover las semillas y pelar.

2.- Cortar la auyama en cubos de aproximadamente 2 cm y colocarlos en un envase preferiblemente de vidrio, cubrir con envoplast y llevar al microondas a potencia alta de 2 a 5 minutos, sabemos cuando están las auyama cuando cambian un poco de color a un amarillo intenso y al introducir un palillo no ofrece resistencia.

3.- Cuando estén cocidas, destapar y dejar enfriar llevar a la licuadora junto con la leche condensada, hielo picado, la vainilla y las especias.

4.- Colar y servir bien frío.


Al momento de servir espolvorear un poco de canela en polvo.





Receta con arroz.


Ingredientes.


12 cdas de harina de arroz ( o sustituir la harina de arroz por arroz blanco ya cocido)

2 tazas de leche líquida.

4 cdas de azúcar por cada taza de leche.o a gusto

2 tazas de pulpa de auyama.

vainilla

1 rama de canela

canela en polvo C/N

2 granos de pimienta guayabita

1 pizca de nuez moscada rallada.



Preparación.


1.- Poner a cocinar la crema de arroz con la leche, azúcar y las especias, cuando esté listo la crema de arroz dejar enfríar, en caso de sustituir la harina de arroz por el arroz cocido hervir la leche con las especias colar y reservar.

2.-colocar la crema de arroz ya cocida en la licuadora junto con la pulpa de la auyama y hielo, si queda muy espesa y es necesario añadir un poco más de leche igual si queda muy baja de azúcar ajustar el dulce


Al momento de servir espolvorear un poco de canela en polvo.





1 comments:

Max Fernandez said...

Toda la vida había querido saber como preparaban esta bebida. Gracias por compartir.

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Int

BlogWithIntegrity.com

Wibiya Widget