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Saturday, July 14, 2012

Fondant de Chocolate y corazón de ...


Esta es una receta muy pero muy fácil no me digan que no, solo pocos pasos previos y seguro que si una noche romántica se acerca, un aniversario o simplemente se quieren consentir y consentir a la familia el chocolate nunca, pero nunca nos deja mal parados. Solo 30 minutos en total entre la preparación y la cocción más para mejores resultados 1 hora de reposo y un poco de paciencia en la previa elaboración del la compota.

Nosotros los venezolanos tenemos un paladar exquisito para el chocolate porque producimos el mejor chocolate del mundo y en todos los pueblos del Oriente Venezolana podemos conseguir las famosas bolas de cacao artesanales.


Asi que tomen nota de esta esplendida receta denle una probadita y luego me cuentan picarones.
A por cierto se llama "y corazón de..." pues lo dejo a su criterio, en la receta original yo uso fresas, perooooo si no es fácil conseguir fresas, que ya sabemos en Venezuela no es fácil opté por frutas de , estación, ya la e probado con con manzana, duraznos, guanábana, en realidad con lo que quieran y si no le no le ponen nada es igual de rica.

Ingredientes.
3 huevos enteros
1 taza de azúcar blanca
1 barra de chocolate   para postres.
1 barra de margarina sin sal.
2 cucharadas colmadas de harina leudante.
300 gramos de pulpa de frutas + 20 gramos de azúcar glass.

Preparación

1.-Hacer un coulis con las fresas y el azúcar glass cocinar a fuego lento reducir un poco y colocar en contenedores de cubos de hielo refrigerar una hora hasta que congelen.
2.- colocar en baño maría la mantequilla con el chocolate hasta que estén completamente derretido y mezclados .
3.- Blanquear los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos , agregar el chocolate derretido incorporar con movimientos envolventes con la espátula.
4.-luego incorporar la harina ya tamizada en forma envolvente.
5.- enmantequillar y enharinar los moldes individuales, colocar una base de mezcla de chocolate colocar en medio el cubo de fruta congelado y terminar de llenar el molde con la mezcla del fondant de chocolate
6.- hornear  en un horno pre-calentado a 200°C por 10 minutos.
Sacar del Horno dejar reposar unos segundos , esperar  que enfrie y servir con azúcar glass espolvoreada de decoración y compota de la misma fruta que utilizamos para el relleno.



Glosario.

Coulis: Un coulis (pronunciado cu-lí) es un jugo concentrado obtenido filtrando un puré de verduras o frutas con un colador fino o un chino. http://es.wikipedia.org/wiki/Coulis

Baño María: El baño María o baño de María es un método para conferir temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida o para calentarla lentamente, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleva a o está en ebullición. http://es.wikipedia.org/wiki/Ba%C3%B1o_Mar%C3%ADa

Blanquear (en repostería): Acción de batir fuertemente las yemas, azúcar hasta q tomen un color blanquesino y aumente su volumen, También a la mezcla de huevos , azúcar y mantequilla se le llama blanquear.

Pronto le dejo el link para descargar la receta en PDF.

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