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Tuesday, July 17, 2012

Vitaminas concentradas en semillas. (Germinados Hechos en Casa)

DELICIOSOS, NUTRITIVOS Y BARATOSSSS

Germinados hechos en casa, subestimamos el valor nutricional de los brotes de las semillas, son por menos decir una bomba, un cóctel de vitaminas, debido a que multiplican esa cantidad de vitaminas para poder crecer y desarrollarse, y casi de cualquierrrrrrr semilla podemos hacer germinados en casa. Claro sin tomar en cuenta los costosos que son en los supermercados.

Bueno hoy voy a enseñarles como hacer de manera efectiva germinados en casa aparte que es una actividad que podemos compartir con los niños es muy divertido ver crecer nuestro mini jardin de brotes.

Que necesitamos.
1.- elegimos el brote que queremos en mi caso yo compre unas semillas bebes de lentejas, pero puede ser cualquiera. (si buscamos en algún vivero o una tienda especializada en agricultura podemos comprar las semillas que vienen en bolsas esas son perfectas.
2.- Un frasco de vidrio.
3.- Gasa y una banda elástica.

Como procedemos es muy fácil. las semillas como tal están secas deshidratadas, entonces necesitamos hidratarlas para hacerlas germinar, colocamos un puñado de semillas en el fondo del frasco. OJO no demasiadas, si ponemos muchas se pudrirán por no tener espacio para airearse.





Llenamos con agua filtrada y dejamos allí por un minuto, luego drenamos completamente el agua, otro dato, el primer día debemos hidratar las semillas 2 veces, ya el segundo día podemos hidratar una sola vez lo importante es dejar las semillas sumergidas en agua por un minuto y luego escurrir completamente el agua, tapar con la gasa, colocar la elástica, podemos dejar las frascos en un área de la cocina ventilada y con luz natural indirecta, cuando ya los brotes tengan unos 2 centímetros de alto se pueden colocar un rato en el sol de la mañana para ayudarlos a tener hojas mas verdes por la producción de clorofila y aumentan su contenido de vitamina C y mejoran el sabor.

Al séptimo día deberíamos ya tener unos brotes bastante grandes, y ya listos para usar, solo debemos enjuagarlos, escurrirlos bien, secarles con toallas de papel absorbente y  listos para usar,

¿Como puedo consumir los brotes?

Como quieras, en ensaladas  crudos o salteados con vegetales, sopas, como mejor te parezca.

Aquí les dejo mi secuencia de fotos del proceso espero les guste y lo disfruten yo me divertí muchísimo.

A por cierto si son semillas muy viejas puede que tarden un poco en germinar o que simplemente algunas no germinen.

Aquí una foto de algunas semillas y su tiempo de germinado, super completo, les recomiendo que visiten en facebook  de la Bioguia que tiene mucha información interesante.



Que lo disfrutes queridos amigos y me cuentannn como les fue. Besitos.

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