Thursday, August 2, 2012
Aceite Saborizado de albahaca y ajo
Los Aceites saborizados son de gran ayuda en la cocina nos ayudan a dar un sabor extra a nuestras comidas, ensaladas a aderezos por su versatilidad, en el mercado son muy costosos y son realmente muy fáciles de hacer, técnicamente es una infusión de aceite lo que vamos a lograr
Poco a poco les iré dando más recetas e ideas para estos aliados en la cocina que son fabulosos,
Necesitamos botellas de vidrio bien limpias y desinfectadas para poder obtener un producto de calidad y que nos dure por mucho mas tiempo, si queremos que la vida de nuestros aceites se extienda la filtramos con los filtros de papel que se usan para el café.
Otra idea genial es si tenemos espíritu aventurero y regalón por que no regalar algunas botellas de aceite a nuestros amigos o familiares y poner algunas etiquetas Vintage personalizadas, o porque no hacer nuestra marca personalizada de aceites encontré estas etiquetas que me parecieron lindas y femeninas creo que siempre hay que dar a nuestro hogar y nuestras labores un toque especial y personal que se sienta que nuetro amor y energia estuvo alli en cada cosa que hacemos, que le ponemos esfuerzo y realmente pensamos en nosotros o en otra persona especial cuando hacemos un regalo.
Aquí les dejo el link para unas lindas etiquetas que pueden imprimir para sus botellas estas son las que yo uso, me encantan el aspecto antiguo y romántico.
Aceite de Albahaca y ajo.
1 litro de aceite de oliva
1 ramillete de flores de albahaca
4 hojas de albahaca (limpias) Por favor asegurarse que no sean orgánicas y no tengan pesticida.
1 diente de ajo entero limpia y con concha machacado.
Preparación.
1.- Podemos usar la misma botella de aceite de oliva o uno nuevo bien limpio y esterilizado, en una cadena de tiendas conseguí unas muy lindas con tapa hermética que son muy prácticos también, y vienen de colores o solo cristal trasparente.
2.- llevar a calentar en una olla el aceite a una temperatura muy baja no más de 40°C si tenemos un termómetro si no un truco que puede funcionar es introducir nuestro dedo meñique en el aceite y si soportamos lo caliente está bien la idea es no permitir que hierva, solo que este tibio. y colocamos adentro, las flores de la albahaca, las hojas y el ajo. dejamos inficionar 5 minutos apagamos y dejamos enfriar, colocamos adentra de nuestra botella y cerramos, colocamos nuestras botellas en un lugar oscurito de la cocina, puede ser adentro de un gabinete y dejamos macerar por 2 semanas al cabo de esas dos semanas ya podemos usar nuestro aceite
3.- colocamos hierbas frescas dentro del frasco y descartamos las anteriores de un lindo efecto visual aparte de potenciar el sabor, si no no es necesario.
y estamos listos solo falta etiquetar y disfrutar nuestro aceite de albahaca y ajo.
Yo usé albahaca de mi huertita que están muy lindas, sigan el link para que vean mi proyecto que también ustedes pueden hacer en casa yo estoy 100% con la conservación y todo lo que podamos reciclar y hacer en casa en beneficioso para el ambiente, nos complace a nosotros mismos poder cosechar nuestras hierbas en casa.
En otras entregas siguiendo con este tema les daré más recetas de aceites.
Un besote a todos se les quiere un montón y dejen sus comentarios por fis.
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Aceites Saborizados
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5 comments:
Gracias por la receta y la etiqueta,quisiera saber como poder saborizar el aceite sólo con albahaca desde ya muchas gracias
Me quedó riquisimo.
No se cual es el link para tu sitio de huerta.
Gracias.
Hola, Que bueno, la verdad que la huerta todavía está construcción, poco a poco estoy esperando a que crezcan mis plantitas.
Gracias por tu comentario.
Muy buena receta, gracias...
EXCELENTE TIPS. PARA ADEREZAR LAS COMIDAS. SIGUE CON ESTOS TIPS.
SALUDOS.
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