Food lover that likes run, rock music, girly, silly,spoiled and humanitarian,!

Monday, August 20, 2012

El Aguacate, una joya desconocida












La no muy ponderada fruta del aguacate o palta es sin duda un lujo culinario y gastronómico, es una mantequilla deliciosa y natural llena de antioxidantes y mejor aun es excelente para disminuir el colesterol malo,y ayuda al control de los trigliceridos,   se habla de sus beneficios en tratamientos contra el cáncer, es mas bien preventivo que curativo.

En el Aguacate encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D,B1,B2, B6 y E , minerales fibra y agua,  por lo que es un potente protector de nuestro bello corazón, rico en Magnesio que contribuye al metabolismo de las grasas, etc, etc,etc es un super alimento.


Pero no es solo su pulpa es milagrosa, podemos encontrar extraordinarios beneficios en sus hojas tambien como infusión, son buenas para la digestión son diuréticas y antirreumáticas, además de servir para la bronquitis, y dolores menstruales.

El aceite de Aguacate es muy bueno para dar masajes y aliviar los dolores reumáticos y la gota.

Bueno y por su puesto no podía dejar pasar la ocasión de compartir la  receta de la infusión que es muy simple.

Infusión de hojas de aguacate o palta.

Ingredientes.
6 Hojas de aguacate limpias.
1 Litro de agua.
azúcar o miel a gusto

Preparación.
Hervir el agua y apagar, agregar las hojas y dejar reposar tapada unos 5 minutos, colar y endulzar a gusto.



0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Int

BlogWithIntegrity.com

Wibiya Widget