El Ajicero Venezolano lo podemos encontrar en casi toda casa venezolana, y depende de donde nos encontremos es la variedad, los encontramos con leche, con suero o encurtidos, si viajamos por el oriente del país podemos encontrar a orilla de la carretera muchas ventas de estos ajiceros caseros, en fin, creo que cada casa venezolana prepara y tiene su propia receta y en ninguna mesa falta un ajicero.
Hoy quiero compartir una receta bastante básica yo le doy mi toque personal a este ajicero tan tradicional con nuevas sabores, me gusta ponerles orégano, en este en particular le coloque hinojo, semillas de cilantro, etc.
Ajicero de Leche
Ingredientes.
150 gramos de Ají Picante.
100 gramos de Ají Dulce.
1 ½ litro de leche.
7 Dientes de Ajo.
2 cebollas Blancas cortadas en Plumas.
1 cebolla Morada cortada en Plumas.
1 Manojo de Cilantro picadito
Pimienta Negra en Grano.
Hojas de Laurel.
2 Cucharadas de Fécula de maíz.
Sal C/N.
Preparación .
1.Cortar los ajíes dulces y los ajíes picantes a la mitad, con un cuchillito y eliminamos las semillas y las venas, cortamos en julianas finas y los separamos los picantes de los dulces.
2.Cortamos las cebollas en plumas, los ajos en láminas.
3.Colocamos la mitad de la leche en una olla y la hervimos , apagamos y añadimos la mitad de los ajíes picantes, procesamos y colamos.
4.Llevamos nuevamente a la hornilla y agregamos la cebolla, los ajos, la pimienta negra en granos, semillas de cilantro y las hojas de laurel.
5.Al momento de la leche comenzar a hervir apagamos y añadimos el cilantro picado .
6.La otra mitad de la leche añadimos la fécula de maíz y cocinamos hasta que tome cuerpo.
7.Mezclamos las dos preparaciones anteriores, movemos, dejamos enfriar.
8.Se envasa y se refrigera.
Tips.
vPuede agregar otros sabores a este ajicero, yo agregue en este Hinojo cortado en Julianas y sus hojas.
vEs recomendado usar guantes de latex para evitar picarse con los ajíes en caso de tener la piel sensible, si este es el caso, frotarse las manos con jugo de tomate y azúcar.
vLos frascos deben estar bien esterilizados.
Guardar refrigerados
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