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Monday, October 25, 2010

Como usar las especias.





Se les llama especia a las partes duras de ciertos árboles como semillas o corteza aromáticas....http://es.wikipedia.org/wiki/Especia (para más Información)

La base de la buena cocina es conocer los ingredientes.
Las especias deben su particular sabor y aroma a las aceites esenciales que estos poseen, saber utilizarlas aparta un gran sabor a nuestras comidas.

Pero el verdadero poder de las especias está en su poder medicinal, por ejemplo el clavo de olor es un poderoso antibacteriano y es usada como antiespasmódico, dolor de muela, inflamación de oídos, úlceras dermicas, expectorante, flatulencias, etc, gracias a varios de sus componentes químicos entre ellos el eugeneol que ayuda a disminuir el dolor.

Siempre tengamos en cuenta que los aceites esenciales son de mayor pureza y concentración que las tinturas a las infusiones, por eso siempre se deben usar en medidas muy pocos a dosis si es para efectos medicinales.

De igual por sus potentes sabores usarlas en la cocina con medida le aparta a nuestras comidas mucho sabor sin opacar el resto de los sabores que tenemos en nuestro plato.


En el siguiente Link encontrarás una lista super completa de Especias con su explicación, uso y más.



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