La Cebada yo lo considero un super alimento, es un cereal que aparto una cantidad de beneficios al organismo también aporta vitaminas, es depurativo, refrescante, emoliente rico en antioxidantes como vitamina C y E, bajo en grasas y sodio, ayuda a la destrucción de grasas, es decir reduce el tejido adiposo por lo que ayuda a bajar de medidas y peso, está lleno de oligoelementos como hierro, azufre, cobre, zinc, magnesio es por esto que es ideal para mujeres cuando están embarazadas y como alimentos de los niños para teteros y potajes.
Pero a lo que vamos hoy tengo una versión un poco diferente del arroz con leche, y voy a darles mi versión de Cebada con leche, créanme es super delicioso, claro lo único diferente de verdad es la textura que la cebada mantiene muy su forma y su textura al finalizar la cocción, espero les guste y lo disfruten tanto como yo.
Cebada con Leche
Ingredientes.
1 taza de Cebada Perlada.
1 1/2 litro de leche
1 lata de leche condensada
2 ramas de Canela
C/N Vainilla
Sal una pizca
Preparación
- Remojar la Cebada Perlada toda una noche, al día siguiente lavar y dejar escurrir.
- colocar en una olla 4 tazas de agua y hervir la cebada aproximadamente 45 minutos y si es necesario agregar agua para continuar cocinando.
- al estar blanda la cebada agregar la leche, la leche condensada, la canela, la vainilla y la pizca de sal, dejar cocinar hasta que reduzca y este cremoso.
- servir y copas y decorar con canela en polvo y hojas frescas de menta.
Esta receta si se dan cuenta no es muy dulce solo tiene el dulce de la leche condensada cosa que a mi en particular me gusta así no queda empalagoso si deseas pon azúcar blanca o simplemente más leche condensada.
1 comments:
genial tu receta con cebada!
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