Saturday, July 20, 2013
Filetes de Sardinas en Salsa de Tomate. / Boneless Sardine Fillets In Tomato Sauce.
La muy poco ponderada Sardina es en realidad una excelente fuente de ácidos grasos beneficiosos para a salud como es la de Omega 3, así como Vitaminas B1,B3 y B12, así como una cantidad considerada de Vitaminas A,D y E, también Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Zinc y Yodo.
Así que a comer Sardinas, nuestro hermoso mar Caribe nos provee de una basta cantidad de sardinas y está siempre presente en la mesa del Venezolano en diferentes formas de preparación, en escabeche, fritas, con ensaladita de tomate y cebolla, con una arepita caliente, etc.
Hoy les traigo una rica receta fácil y rápida como ami gustan , nada de complicaciones pero con unos resultados maravillosos.
Filetes de Sardinas en Salsa de tomate.
Ingredientes
1/2 kilo de Filetes de Sardinas limpios y sin escamas.
2 dientes de ajo´
1 pimentón verde o rojo
2 cebollas grandes
5 Ajíes dulces.
4 tomates maduros
Aceite de oliva C/N
Sal C/N
Pimienta C/N
3 Cdas de pasta de tomate.
1 cdta de Azúcar morena.
1 Cda de Vinagre Blanco.
1/2 taza de Vino blanco.
1/2 cda de Orégano.
Peperoncino a gusto.
Preparación.
1.- Cortar la cebolla en media lunas, el pimentón el ají dulce en julianas, filetear los ajos, y cortar los tomates en cuartos, machacar los ajos.
2.- Sofreír en un sarten con el aceite de oliva hasta que comiencen a estar traslucidos.
3.- Agregar el resto de los ingredientes, (vino blanco, vinagre, azúcar morena, orégano, pasta de tomate, sal y pimienta).
4.- cuando comience a hervir agregar los filetes de sardinas, colocando los de manera ordenada y cubrir con la salsa, Tapar y dejar cocinar 3 minutos a fuego alto, apagar y dejar reposando.
Listo para disfrutar con unas arepas asadas, con casabe o solitas como, si se ponen en la nevera sirven perfectamente como antipasti con unas rodajas de pan tostado al ajillo.
Espero les guste y a comer más sardinas.
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