Food lover that likes run, rock music, girly, silly,spoiled and humanitarian,!

Sunday, July 14, 2013

Pan de Ajo y Oregano


















Una propuesta que puede servir para agasajar a familias, amigos o para catering casero, si los hacemos para fiestas los podemos hacer minis, con diferentes rellenos o simplemente para disfrutar con un cafecito caliente

Esta masa base se puede saborizar prácticamente con lo que queramos, solo cambiamos los ingredientes y tenemos panes personalizados. si los envolvemos en una bolsita de papel y le colocamos unas cintas son un lindo regalo.




Ingredientes.

1/2 kilo de harina sin leudante
1 cdta de sal ó 5 grams
25 grs de levadura granulada.
250 cc de leche
1 huevo
50 grs de mantequilla.
orégano y ajo a gusto (el ajo puede ser en polvo o en pasta)
Huevo para pincelar.

Preparación.

1.- Cernir la harina con la sal, haga un hoyo en el medio agregue la levadura y la leche.
2,.- Mezcle un poco y agregue el orégano y el ajo, agregue el huevo y la mantequilla.
3.- trabaje la masa amasando hasta obtener un bollo liso y homogéneo que no se pegue de las manos
4.- tape con papel film y un trapo limpio y deje leudar aproximadamente 40 minutos en un lugar tibio.
5.- Desgacifique y suavemente corte porciones de masa del tamaño deseado y dele forma de bolas (bolear la masa) y coloque sobre una bandeja aceitada, deje leudar nuevamente unos 40 minutos o hasta que doblen su tamaño.
6.- hornear a un horno de 200°C por 10 minutos , pincele con el huevo y vuelva a hornear 20 minutos más.

Saque del horno deje enfriar y listo a disfrutar.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Int

BlogWithIntegrity.com

Wibiya Widget